Магний, Калий, Кальций, витамин С,витамин Е, витамин В2, витамин В6,  витамин В1 и витамин D3.

Содержит сахар и подсластитель. Несодержит глутен.

Биологически активная добавка содержит витаминно-минеральный комплекс: магний, калий, кальций, витамины С, Е,В2, В6, В1 и витамин D3.

Магний является очень важным минералом, который участвует в синтезе белков, проведении нервного возбуждения, работе многих ферментов, выработке энергии, синтезе АТФ. Он необходим для усвоения жиров и углеводов, положительно влияет на уровень холестерина, снижает риск осложнений после инфаркта, способствует удержанию нормального содержания сахара в крови у лиц с диабетом 2-го типа. Магний применяют при слабости митрального клапана, он действует на все причины высокого давления, расслабляет мускулатуру бронхов. Магний необходим для нормальной работы нервной системы.Профилактически применяют при приступах мигрени, остеопорозе, магний способствует росту мышечной массы при силовых упражнениях.

Калий является ценным электролитом, который необходим для жизнедеятельности всех живых клеток. Калий играет ключевую роль в нормальном функционировании клеточных мембран, где он взаимодействует с натрием. Калий поддерживает концентрацию магния, необходимую для работы сердца, а также кислотно-щелочной баланс в организме, что способствует профилактике сердечно-сосудистых и онкозаболеваний.

Кальций содержится во всех клетках нашего организма, он обеспечивает плотность костной ткани и играет важную роль в поддержании гомеостаза. Он участвует в процессах распространения нервных импульсов по нервным волокнам, мышечного сокращения.

Кальций как пищевая добавка применяется для профилактики рахита, остеопороза, снижает риск высокого артериального давления, в том числе у беременных женщин, снижает уровень«плохого» холестерина. Прием кальция в виде биологически активной добавки рекомендован детям и подросткам в период полового созревания, женщинам во время менструации для снижения нервозности или депрессии.

Витамин С играет существенную роль в жизни человека, он помогает при лечении многих заболеваний. Витамин С уничтожает микробов, выводит токсины, укрепляет иммунитет, защищает бронхи от спазма, смога. Витамин С это мощный антиоксидант, значит, является защитой от онкозаболеваний. Прием витамина С уменьшает риск развития рака пищевода,желудка, поджелудочной железы, кишечника, мочевого пузыря и рака женской половой сферы, а также повышает эффект химиотерапии, так как она воздействует на иммунитет. При недостаточном содержании витамина С в тканях, увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин С помогает справится со стрессом, выводит токсические вещества из организма при ожирении, снижает уровень мочевой кислоты при подагре, замедляет образование камней в желчном пузыре при желчнокаменной болезни, защищает ткани глаза, снижает внутриглазное давление.

Основная функция витамина Е – защита жирных кислот от окисления и разрушения. Он является антиоксидантом, необходим для синтеза РНК И ДНК. Витамин Е помогает при коронарной болезни сердца,улучшает состояние лиц, страдающих сахарным диабетом, повышает иммунитет,улучшает кровообращение, снижает риск образования тромбов, которые могут стать причиной инфаркта и инсульта. Употребление витамина Е, снижает риск развития всех форм рака. Витамин Е применяется при заболевания легких, артритах,нарушениях зрения, в климактерическом периоде.Витамины В1, В2 и В6 относятся к витаминам группы В. Эта группа витаминов отвечает за выработку энергии из углеводов, белков и жиров, поступающих в организм вместе с пищей.

Витамин В1 улучшает эмоциональное состояние, настроение, память. Витамин В1 применяют при болезни Альцгеймера, фибромиалгии, артритах, мигренях.

Витамин В2 – это антиоксидант и источник энергии. Применяется для профилактики и лечения катаракты, снижает повреждение клеток при инфаркте и инсульте. Способствует усвоению железа, улучшает функции щитовидной железы.

Витамин В6 это самый незаменимый витамин из группы В. Он необходим для укрепления иммунитета, лечения артрита (уменьшает боли в кистях рук), профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, регуляции гормонального баланса женского организма. Применение витамина В6 может оказывать полезное действие при эпилепсии, шизофрении, аутизме, уменьшает образование оксалатов при мочекаменной болезни.

Витамин D является уникальным так, как он единственный из незаменимых питательных веществ играет роль гормона. Под действием солнечного света витамин D образуется в коже, он синтезируется из холестеринового соединения клеток кожи. Витамин D применяется для профилактики рахита, остеопороза, кариеса. Рекомендуется дополнительный прием витамина – детям, беременным женщинам, женщинам в период менопаузы.

Применяется для обеспечения организма всеми необходимыми минералами и витаминами.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ Взрослым по 2 пакетика в день, между основными приемами пищи, предварительно растворив содержимое пакетика в стакане воды.

СОСТАВ Фруктоза, цитрат магния,кальция фосфат, калия цитрат, ароматизатор, антислеживающая добавка: диоксидкремния, подсластители: ацесульфам К и сукралоза, L-аскорбиновая кислота(витамин С), DL-альфа-токоферола ацетат (витамин Е, крахмал, диоксид кремния), порошокхолекальциферола (витамин D3, триглицериды средней цепи, гуммиарабик, сахароза, крахмал, DL-альфа-токоферола,трикальцийфосфат), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), рибофлавин (витаминВ2), тиамина гидрохлорид (витамин В1).

ФОРМА ВЫПУСКА В коробке 20 пакетиковпо 5г = 100г.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Среднеесодержание 100 Г Рекомендуемаяд/доза
%
Магний 3,750 г 375 мг 100
Калий 3 г 300 мг 15
Кальций 2,4 г 240 мг 30
Витамин С 0,6 г 60 мг 75
Витамин Е 0,12 г 12 мг 100
Витамин В2 0,014 г 1,4 мг 100
Витамин В6 0,014 г 1,4 мг 100
Витамин В1 0,011 г 1,1 мг 100
Витамин D3 0,2 г 20 мкг 400