Растительные экстракты способствуют улучшению микроциркуляции.

“Эравен форте” это биологически активная добавка на основе Диосмина, Гинкго билоба, конского каштана, биофлавоноидов, листьев красного каштана, гамамелиса, рутина, лютеина и витаминов С и Е.

Диосмин это флавоноид, его можно обнаружить в растении рода Дубровник. Он применяется при лечении венозных заболеваний, например, хронический венозный недостаточности и геморроидальной болезни. Существует большое количество клинических испытаний, показывающих, что диосмин эффективен на всех стадиях венозной недостаточности, включая венозные язвы, и повышает качество жизни.

Гинкго билоба богат флавоноидами, тереноидами, полифенолами, аминокислотами, сахарами. Гинкго билоба оказывает влияние на сосудистую систему. Он оказывает действие на эндотелий сосудов и систему регуляции сосудистого тонуса, в большей степени он стимулирует тонус венозной системы и более выражено в ишемизированной сосудистой области.

В конском каштане содержатся флавоноиды (камферол, кверцетин, рутин и др.), кумарины (аскулетин, скополин), сапонины (α и  ß – эсцин и др.), фитостеролы, олигосахариды, танины). Канский каштан обладает противовоспалительным, противоотечным, противовирусным (вирус гриппа А2), вяжущими свойствами, также способен угнетать активность гиалуронидазы, повышает тонус вен. Традиционно препараты на основе конского каштана используют для лечения флебитов, геморроя, варикозного расширения вен.

Биофлавоноиды – это природные вещества, они обладают выраженным антиоксидантным действием. Биофлавоноидами называют ряд веществ флавоноидной структуры, основным из которых являются рутин и кверцитин. Они в сочетании с аскорбиновой кислотой уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, улучшают внутритканевое дыхание, участвуют в окислительно-восстановительных процессах.

Виноградные листья богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, также они очень богаты дубильными веществами, кислотами и органическими маслами. Они применяются для лечения заболеваний ЖКТ, мочевыводящих путей при варикозном расширении вен.

Гамамелис в своем составе содержит флавоноиды (камферол, кверцетин, астрагалин и др.), танины, катехины, летучие масла, а также сапонины, гамамелин, галловая кислота и др. Препараты гамамелиса обладают, противовоспалительным, кровоостанавливающим и вяжущим свойствами. Препараты гамамелиса применяют для чтения диареи, колита, геморроя, варикозного расширения вен, воспалительных заболеваний кожи, мелких ран и ожогов кожи и воспалений носоглотки.

Витамин С (аскорбиновая кислота) помогает при многих заболеваниях:

– инфекционных заболеваниях  – (уничтожает микробов, выводит токсины, укрепляет иммунитет). При простуде и воспалении, чтобы защищаться, нашему организму необходимы лейкоциты, которые участвуют в фагоцитозе (уничтожении микробов). Организму для выработки лейкоцитов необходим витамин С.

– астме и аллергии-  в определенной дозировке витамин С защищает бронхи от спазма, от влияния низких температур и смога.

– онкологических заболеваниях – витамин С является антиоксидантом, защищая клетки от оксидативного стресса витамин С является защитой от рака. Блокирует выработку в организме нитрозамина – канцерогенного вещества.

– сердечно-сосудистых заболеваниях – витамин С не допускает оседания липидов на стенках сосудов и борется с атеросклерозом. Витамин С необходим для синтеза коллагена, основного структурного материала организма, соединительной ткани (в том числе стенки сосудов).

– ожирении – витамин С способствует выводу из организма токсических веществ.

– подагре – снижает уровень мочевой кислоты.

– ЖКБ (желчекаменной болезни) – замедляет образование камней.

– нарушении зрения – предупреждает и замедляет развитие катаракты, снижает внутриглазное давление.

Рутин это растительный флавоноид, эффективен как антиоксидант. Оказывает противовоспалительное, витаминизируюшее действие, укрепляет стенки сосудов.

Витамин Е является природным антиоксидантом, участвует в иммунной защите и важных процессах клеточного метаболизма, играет ключевую роль в синтезе белка, активирует клеточное дыхание, помогает в формировании кровеносных сосудов, стимулирует кровообращение.

Лютеин это пигмент, который относится к группе кислородсодержащих каротиноидов, входящий в состав клетчатки глаза. Организм человека  не способен вырабатывать лютеин, поэтому поступление лютеина в организм напрямую связан с питанием. Лютеин выполняет защитную функцию сетчатки глаза.

СОСТАВ Диосмин, Гинкго Билоба (Ginkgo Biloba L) листья сух.экстр., Конский каштан (Aesculus hippocastanum L, мальтодекстрин ) кора сух. экстр., Биофлавоноиды из цитрусовых (мальтодекстрин), L-аскорбиновая кислота (витамин С), Рутин, Листья красного винограда (Vitis vinifera L) порошок, Гамамелис (Hamamelis Virginiana L., кукурузный мальтодекстрин) листья сух.экстр., антислеживающие агенты: моно- ди и триглицериды жирных кислот, оксид магния, диоксид кремния, наполнители: гидроксипропилцеллюлоза (диксид кремния) и микрокристаллическая целлюлоза, рисовый крахмал, DL- альфа-токоферил ацетат (витамин Е, крахмал, диоксид кремния), Лютеин (кукурузный мальтодекстрин).

Оболочка: Е 464, Е 460, Е 570, Е 171, Е 124.

ПРИМЕНЕНИЕ Взрослым принимать по 1 таблетке в день, предпочтительно утром. Не превышать рекомендованную дневную дозу.

Способ хранения: Хранить в сухом, прохладном месте.

ФОРМА ВЫПУСКА 24 таблетки по 1 г

РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

СОДЕРЖАНИЕ 100 г 1 ТАБЛЕТКА
Диосмин 30 г 30 мг
Гинкго Билоба листья с.э. 10 г 100 мг
Конский каштан кора с.э. 10 г 100 мг
Биофлованоиды 5 г 50 мг
Порошок листьев красного винограда 5 г 50 мг
Гамамелис листья с.э. 5 г 50 мг

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Витамин С 6 г 60 мг 75%
Рутин 5 г 50 мг
Витамин Е 1 г 10 мг 83,33%
Лютеин 0,3 г 3 мг